Кухня Французская кухня
Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник. Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной консистенции, добавьте лимонный сок, 1 1/2 стакана сахара и перемешайте. Наполните смесью замороженные <чаши> из ананасовой кожуры. Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в <чаши> поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник.
Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.