Десерт "Ананасовое наслаждение" (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник. Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной консистенции, добавьте лимонный сок, 1 1/2 стакана сахара и перемешайте. Наполните смесью замороженные <чаши> из ананасовой кожуры. Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в <чаши> поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник.

Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты натуральные с баклажанами

Котлеты натуральные с баклажанами

Совет еще

Только свежий, хорошо отмытый от других запахов и примесей продукт можно сдабривать пряностями и при этом получать тонкий аромат.