Десерт "Ананасовое наслаждение" (Французская кухня)

Ингредиенты

  • ананас - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • печенье "палочки" - 12 шт.
  • сироп сахарный - 1/2 стакана
  • ликер куантро - 2 ст. л.
  • яичный белок - 3 шт.

Способ приготовления

Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник. Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной консистенции, добавьте лимонный сок, 1 1/2 стакана сахара и перемешайте. Наполните смесью замороженные <чаши> из ананасовой кожуры. Смешайте ликер с сахарным сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в <чаши> поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник.

Непосредственно перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.