Персики с сыром

Ингредиенты

  • персики - 8 шт.
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • корица молотая - 1/4 ч.л.
  • анис - 2 звездочки
  • сахарная пудра - 1/2 стакана

Способ приготовления

Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, добавьте 1 звездочку аниса, корицу и мелко рубленный имбирь. Доведите до кипения, добавьте цедру 1 лимона и прогрейте. С персиков снимите кожицу, нарежьте ломтиками и положите в сахарный сироп, прогревайте в течение 5 минут. Из лимона выжмите сок и соедините с сыром.

При подаче выложите на тарелку, полейте сиропом и оформите сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.