Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом
Ингредиенты
грейпфрут - 3 шт.
творог - 250 г
сливки густые - 1 стакан
сироп фруктовый - 4 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
шоколад - 100 г
вафли готовые - 75 г
Способ приготовления
Грейпфруты промойте, очистите, разделите на дольки, снимите с них мембрану.
Оставьте несколько долек на оформление, остальные нарежьте мелкими кусочками.
Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру, половину нормы сиропа, сливки и взбейте до кремообразной консистенции. В полученную массу положите кусочки грейпфрута. Охладите.
Шоколад и вафли нарежьте небольшими кусочками.
Перед подачей уложите творожный крем с грейпфрутом в креманки, чередуя со слоями шоколада и вафель.
Сверху оформите дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, полейте оставшимся сиропом.