Крем заварной

Ингредиенты

молоко - 730 г мука пшеничная - 90 г сахар - 10 ст. ложек яйца - 7 шт. ванильный сахар - 1-2 ст.л. или цедра лимонная - 1 ст.л. масло сливочное - 4 ст.л.

Способ приготовления

Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.