молоко - 350 г яичные желтки - 4 шт. сахарная пудра - 75 г ароматизатор - по вкусу
Молоко доведите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Введите тонкой струйкой горячее молоко. Поместите смесь в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до 85°C. Добавьте ароматизаторы и процедите через сито. Полученный крем быстро охладите. Крем англез является основой для яичного десерта и может подаваться в сочетании к различным холодным десертам. Крем следует хранить под пищевой пленкой один день в холодильнике, можно его заморозить. Консистенцию крема можно сделать гуще, добавив большее количество желтков или заменив молоко сливками. Если крем <переварен>, его необходимо охладить с помощью миксера, затем процедить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.