Мороженое сливочно-чайное с пассифрутом
Ингредиенты
сухое молоко жирное - 40 г
молоко - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 260 г
чай - 3 пакетика
сок пассифрута - 1 л
меренга итальянская
{Recept:Меренга итальянская}
Способ приготовления
Сухое молоко растворите в жидком. Добавьте масло,
нарезанное на маленькие кусочки, и сахарную пудру.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пакетики чая и настаивайте 5 минут.
Процедите через сито, быстро охладите.
Добавьте сок, взбейте миксером, влейте смесь в мороженицу. Охлаждайте, пока консистенция не станет пористой. Затем добавьте итальянскую меренгу и охлаждайте еще несколько минут в мороженице.