Парфе из ягодного ассорти (3)

Ингредиенты

  • малина , черника и крыжовник - по 200 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ликер лимонный - 6 ст. ложек
  • коньяк - 2 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан

 

Способ приготовления

  1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
  2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
  3. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте.
  4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
  5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.