Парфе из ягодного ассорти

Ингредиенты

  • ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ликер лимонный - 6 ст. ложек
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления

Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения. Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.