Желе винное с киви

Ингредиенты

  • вино белое сухое - 250 мл
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сок лимонный - 2 лимона
  • желатин - 20 г
  • киви - 4 шт.
  • сливки высокой жирности - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.

Способ приготовления

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом. Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.