Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог "Дон Лимон"
  

Пирог "Дон Лимон" (Мексиканская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан и для начинки - 3 ст.л.
  • масло сливочное мелко нарезанное - 4 ст.л.
  • сало растительное - 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.л. и для начинки - 2/3 стакана
  • соль - 1/8 ч.л.
  • яичный желток размятый - 1 шт.
  • яйцо для начинки - 3 шт.
  • цедра лимона тертая - 1/2 ст.л.
  • сливки 35% жирности - 1 ст. или больше
  • сок лимонный - 6 ст. ложек
  • сок апельсиновый - 6 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 1 1/2 ст.л.
  • сахарная пудра для отделки
  • соус.

Способ приготовления

Положите меры муки, масла и маргарина (или жира) в чашку или миксер с металлической насадкой. Смешайте при помощи миксера для теста, пока мука не будет выглядеть немного увлажненной (не порошком) и в ней можно различить крошки жира.

Смешайте сахар, соль и 2 столовые ложки воды со льдом. Помешивая вилкой, постепенно введите смесь с водой в муку, при этом в тесте должны образоваться неоднородные плотные комочки. Добавьте воды со льдом, если на дне осталась несмешанная мука, и вилкой смешивайте все вместе. Сделайте из теста лепешку, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто так, чтобы при выкладке края лепешки заходили на края стеклянной сковороды для пирога. Сделайте декоративные сборки, отрезав излишки теста. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Нагрейте духовку до 200°C. Слегка намаслите кусок фольги и положите его на корочку масленой стороной вниз и примните, чтобы ровно выложить пресс для пирога в середину. Запекайте 15 минут, пока не начнет подрумяниваться по краям. Уменьшите огонь до 180°C. Осторожно снимите фольгу и снова поставьте запекаться в духовку на 8-10 минут. (Если появятся пузыри, легонько примните их тыльной стороной ложки). Смажьте образовавшуюся корочку яйцом и дайте полностью остыть.

Разбейте яйца в большую чашку, добавьте лимонную цедру, сахар и муку и разомните рукой, пока все хорошо не смешается. Добавьте нежирные сливки, сок лайма, апельсиновый сок и апельсиновый ликер.

Вылейте начинку на подрумяненную корочку пирога, поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте при 180°C, пока не пропечется в центре, 45 минут.

Дайте немного остыть, подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой и приправив фруктовым пюре.

Оставить отзыв

Суп с молоком и сыром

Суп с молоком и сыром

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.