Конфитюр из слив и яблок

Ингредиенты

На 3 кг плодов требуется 1,6 кг сахара.

Способ приготовления

2 кг слив очищают от косточек и моют. 1 кг яблок разрезают на небольшие кусочки. Сливы и яблоки укладывают в кастрюлю слоями. Слой слив, затем слой яблок и слой сахарного песка и т. д. Добавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу). Варят, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают.

Оставить отзыв

Суп из овощей с шампиньонами

Суп из овощей с шампиньонами

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.