Компот из кабачков

Ингредиенты

На 1 кг кабачков - 1л воды, 300 г сахара, 1 ст.л. 9%-ного столового уксуса, 2 бутона гвоздики.

Способ приготовления

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Положить в эмалированную кастрюлю, налить сахарный сироп и поставить варить. Когда сироп закипит, добавить гвоздику и дать покипеть 1 - 2 мин. Затем добавить уксусную эссенцию. Разлить компот по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 25 мин. Компот имеет вкус ананаса.

Оставить отзыв