Пирог бабушкин (2)

Ингредиенты

  • маргарин - 200-250 г
  • сахар - 220 г
  • сметана или кефир - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - по консистенции теста
  • повидло или джем - по вкусу

Способ приготовления

 

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.

Выпекают 20 минут при 200°C.

Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв