Пирог абрикосово-маковый

Ингредиенты

  • масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г
  • сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 300 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • маргарин - 2 ч.л.
  • молоко - 350 мл
  • мак - 250 г
  • крупа манная - 3 ст.л.
  • ром - 3 ст.л.
  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
  • яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.
  • желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

Способ приготовления

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180°C в течение 40 минут.

Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

Оставить отзыв