Торт маковый (2)

Ингредиенты

  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • мак - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/4 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, мак распарьте, затем смешайте с яично-сахарной смесью, добавляя муку, масло, корицу. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите в тесто, перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте до готовности. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте по горизонтали. Соедините, прослаивая кремом.

Оставить отзыв