Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешать.
Массу переложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 175°C в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
Замочить желатин. Ванилин соединить с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отжать и добавить в творожную массу. Поставить охлаждаться на 20 минут.
Взбить сливки и добавить в творожный крем.
Половину ягод клубники разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме ягоды. Приготовить желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Вылить желе на торт и охлаждать 3 часа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.