Торт клубнично-ванильный

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 300 г
  • ванилин - 2 пакетика
  • мука пшеничная - 120 г
  • крахмал - 80 г
  • желатин - 1 пакетик
  • творог - 500 г
  • сливки - 1 стакан
  • клубника - 800 г
  • сок - 1 стакан
  • желе красное - 1 пакетик

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешать.

Массу переложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 175°C в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.

Замочить желатин. Ванилин соединить с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отжать и добавить в творожную массу. Поставить охлаждаться на 20 минут.

Взбить сливки и добавить в творожный крем.

Половину ягод клубники разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме ягоды. Приготовить желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Вылить желе на торт и охлаждать 3 часа.

Оставить отзыв