Для коржа вафельные трубочки, за исключением 16 штук, и овсяные хлопья сложить в пакет и прокатать скалкой.
Сливочное масло растопить и высыпать в него крошку.
Разъёмную форму выложить бумагой для выпекания и заполнить полученной массой.
Остальные вафельные трубочки выложить по кругу по краю теста. Поставить на 1 час в холодильник.
Для крема желатин замочить в вине. Конфитюр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин распустить в вине и ввести в конфитюр. Массу на 15 мин поставить в холодильник.
Взбить сливки и ввести в крем, когда тот начнёт желироваться.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Конфитюр протереть через сито и с помощью лопаточки распределить ровным слоем на корже.
Разделить абрикосы на половинки. 2-3 половинки абрикосов оставить для украшения, остальные аккуратно разложить на слое конфитюра.
Намазать сверху с помощью лопаточки равномерный слой сливочного крема и поставить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.
Снять бортик с формы. Украсить торт абрикосами и мелиссой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.