Торт венский "Захэр"

Ингредиенты

  • шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 8 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • миндаль молотый - 50 г
  • конфитюр абрикосовый - 150 г
  • сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления

 

Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°C. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

Оставить отзыв