яйцо - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 175 г
вода - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
персики консервированные, половинки - 1,2 кг
желатин - 1 ст.л.
сахар - 1 1/2 стакана
йогурт - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст.л.
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
1 пакетик закрепителя для сливок*
фисташки
шоколадная крошка
мелисса
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белок в густую пену, постепенно всыпая часть сахарного песка.
Смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар, теплую воду. Добавить взбитый белок. Просеять сверху муку. Белок и муку осторожно перемешать с остальной массой.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму жиром. Наполнить ее бисквитной массой и выпекать около 40 минут. Остудить 30 минут.
Для начинки слить сироп с персиков. Половину фруктов нарезать ломтиками, из другой половины с помощью миксера сделать пюре.
На 10 минут замочить желатин в холодной воде.
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить персиковое пюре, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать персиковым сиропом. Коржи смазать кремом, украсить персиками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.