Булочки "Шишки" (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.

Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать <шишки> и выпекать 20 минут.

Готовые <шишки> можно смазать глазурью.

Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

Оставить отзыв