Пирог "Наслаждение" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная творог - 125 гр.
  • сода - 1\2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 125 гр.
  • масло растительное для смазывания формы пирога
  • соль - щепоть
  • желатин - 1 ст. ложка
  • йогурт - 300 гр.
  • фрукты и ягоды мята

Способ приготовления

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протёртый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте ещё 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Суп летний (2)

Суп летний (2)

Совет еще

Вода ко всем тушеным блюдам добавляется только в виде крутого кипятка.