Пирог из слоеного теста с рыбой и овощами

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 300 г
  • семга - 400 г филе
  • лук-порей - 1,5 стебля
  • капуста цветная - 0,5 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г
  • сливки густые - 100 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
  • перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу

Способ приготовления

Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200°C.

Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте на дуршлаг.

Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225°C 25 минут.

При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.