Картошка фри

Картошка фри

Способ приготовления

продукты для рецепта Картошка фри

Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками.

нарезанный картофель по рецепту Картошка фри

Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.

картофель погруженный в масло по рецепту Картошка фри

Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.