Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками.
Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.
Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.