Пирог блинчатый с лососем

Ингредиенты

молоко - 190 г
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар - щепотка
лосось - 400 г филе
вино белое сухое - 100 г
сыр мягкий сливочный - 70 г.
сметана - 1 столовая ложка
зелень укропа - 1 столовая ложка
масло растительное - 30 г

Способ приготовления

Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль. Варите 20 минут, охладите в бульоне.

Соедините молоко с яйцом, солью и сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом.

Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы.

Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга, выложите на противень и прогрейте в духовке.

Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите лимоном и укропом.

Оставить отзыв

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.