Пицца с креветками и грибами (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 750 г
  • дрожжи - 40 г
  • соль
  • томат-пюре - 500 г
  • креветки вареные очищеныне - 350 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • шампиньоны - 150 г
  • анчоусы - 160 г
  • оливки, фаршированные перцем - 1 стакан
  • сыр тертый - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • душица
  • масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Оливки нарежьте колечками. Анчоусы разделайте на филе. Душицу мелко порубите.

Из указанных муки, дрожжей и соли с добавлением 2,5 стакана воды замесите тесто и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в виде круга, высоко заверните края и уложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните тесто маслом, смажьте густым слоем томатного пюре, посолите и посыпьте душицей. Сверху положите крест-накрест филе анчоусов, между ними уложите шампиньоны, помидоры, оливки, креветки и оттаявший горошек. Сверху посыпьте сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего сразу подавайте.

Оставить отзыв