Блинчики, фаршированные грибами (3)

Ингредиенты

  • грибы - 800 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.

Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.

На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220°C до образования золотистой корочки.

Отдельно к блинчикам подайте сметану.

Оставить отзыв

Салат "Крестьянский"

Салат

Совет еще

Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода.