Блинчики с сырной начинкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г для теста и 1,5 ст. л. - для начинки
  • молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
  • яйцо - 4 шт.
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • соль
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • бульон мясной - 250 г
  • бекон - 80 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки густые - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.
  • перец белый молотый

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.

На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180°C.

Оставить отзыв

Пикша с баклажанами

Пикша с баклажанами

Совет еще

Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите ее на полчаса в холодную воду.