"Цветущий апельсин" для детей

Ингредиенты

апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 г
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.

Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.

Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой <цветы>. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока <цветы> не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.

Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.

При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него - <цветы>. Это блюдо лучше подать на ужин.

Оставить отзыв