Лапша с лососем и арахисом

Ингредиенты

  • филе лосося либо горбуши, кеты, семги - 350 г
  • лапша рисовая или яичная - 225 г
  • репа - 175 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • перец жгучий молотый - 0,5 ст.л.

Способ приготовления

Тонко нарезать рыбу, выложить в стеклянную ёмкость и полить соевым соусом. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут. Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Натереть очишенную репу, измельчить арахис и чеснок. Рыбу выложить на смазанный маслом противень и запекать в горячей духовке 15 минут.

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, добавить лапшу, репу, чеснок, перец, жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Добавить соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогреть. Добавить арахис.

Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой.

Оставить отзыв