Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лазанья с говядиной и сосисками
  

Лазанья с говядиной и сосисками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • лазанья - 12 листов
  • сосиски - 225 г
  • фарш говяжий - 225 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры консервированные - 500 г
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр рикотта или гауда - 425 г
  • сыр моцарелла тертый - 225 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сушеные травы - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус - обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

Оставить отзыв

Суп итальянский (2)

Суп итальянский (2)

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.