Запеканка ближневосточная
Ингредиенты
макароны - 200 г;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - 2 ч.л.;
фарш говяжий - 100 г;
изюм без косточек - 1 ст.л.;
миндаль рубленый - 1 ст.л.;
томатная паста - 1 ст.л.;
сыр гауда тертый - 50 г;
орегано рубленое - 1 ч.л.;
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте фарш и, помешивая, жарьте его 7 минут. Затем положите изюм, миндаль, томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, орегано, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Добавьте макароны, перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 200°C.
При подаче разрежьте запеканку на порции.