Запеканка ближневосточная

Ингредиенты

макароны - 200 г; лук репчатый - 1 головка; масло растительное - 2 ч.л.; фарш говяжий - 100 г; изюм без косточек - 1 ст.л.; миндаль рубленый - 1 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; сыр гауда тертый - 50 г; орегано рубленое - 1 ч.л.; перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте фарш и, помешивая, жарьте его 7 минут. Затем положите изюм, миндаль, томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, орегано, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Добавьте макароны, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200°C. При подаче разрежьте запеканку на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.