Запеканка израильская

Ингредиенты

  • 250 г широкой лапши,
  • 1 нарезанный кубиками зелёный перец,
  • 1 нарезанный кубиками красный перец,
  • 0,5 стакана зелёных нарезанных маслин без косточек,
  • 2 ч.л. нарезанных консервированных грибов,
  • 1 большой нарезанный кубиками помидор,
  • 2 ложки жареного лука,
  • 2 ложки супового куриного порошка,
  • 2 взбитых яйца,
  • 100 г йогурта или сметаны,
  • соль, перец,
  • 50 г натёртого сыра
  • Способ приготовления

    Сварить лапшу (макароны).Отцедить. Перемешать с остальными продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.