Американский кобб-салат

Американский кобб-салат

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (грудка)
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 5-6 помидорчиков черри
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 50 г сыра чеддер
  • 10 маслин без косточек
  • 6-8 листьев салата
  • 4 ст. ложки белого сухого вина
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль

Способ приготовления

Грудку посолите, смажьте смесью сока и 2 ст. ложек масла, запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Яйцо отварите вкрутую. Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, подготовленный бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, оставшееся масло, чеснок, горчицу и соль. Подайте полученный соус отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.