Бульон из курицы с яичной лапшой

Ингредиенты

  • 1 средняя головка лука;
  • перец сладкий средний - 1 шт;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 гнездо яичной лапши "Роллтон";
  • зелень и черный перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 2 л воды;
  • дополнительно специи по желанию.

Способ приготовления

Окорочок заливаем водой и варим до полуготовности с лавровым листом и со специями по желанию (перец, имбирь, кориандр). Всыпаем мелко рубленный лук. Доводим до готовности. Окорочек достаем, закладываем в кастрюлю сладкий перец, нарезанный соломкой. Его варим минут 10 мин на слабом огне. В это время охлаждаем окорочек и разрываем мясо на продольные кусочки 3-4 см. длиной. Всыпаем в кастрюлю мясо, добавляем гнездо лапши и продолжаешь варить 2-3 минуты. При подаче можно добавить 0,5 ч.л. соевого соуса и посыпать рубленным зеленым луком и нарезанным соломкой яичным блином. Яичный блин

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.