Язык говяжий с яблочным соусом
Ингредиенты
язык говяжий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень петрушки;
яблоки - 5 шт.;
вино красное - 0,5 ст.л.;
соль и сахар, тертая лимонная цедра по вкусу
Способ приготовления
Язык промойте, обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, добавьте коренья и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала язык. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и доведите язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка, опустив его в холодную воду, снимите кожу, порежьте его тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте.
Для соуса яблоки очистите, удалите семенные коробочки, разрежьте на четыре части и припускайте с 0,5 стакана воды до мягкости. Протрите яблоки через дуршлаг, разведите красным вином, добавьте соль, сахар и лимонную цедру.
Припускайте несколько минут.
Язык перед подачей залейте соусом, прогрейте.