Салат "Провансаль" традиционный

Салат "Провансаль" традиционный

Ингредиенты

  • салат листовой разных видов - 4 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • батон чёрствый - 1 ломтик
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • портулак - 2 веточки
  • кервель - 1 пучок
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • горчица острая - 1\2 чайной ложки
  • соль перец белый свежесмолотый
  • маслины - 12 шт.

Способ приготовления

Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.

Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.

Оставить отзыв