Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • курица - 2 филе;
  • грибы белые или шампиньоны - 150 г;
  • вино белое сухое - 0,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • орехи кедровые очищенные - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • майонез - 100 г;
  • волованы - 8 шт.;
  • бульонные кубики (куриный бульон) - 0,5 шт.

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.

Оставить отзыв