Брокколи в тесте

Ингредиенты

брокколи - 0,5 кочана; пиво - 0,5 л; мука пшеничная - 350 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 50 г; масло оливковое - 30 г; соль - 0,5 ч.л.; масло растительное - 150 г; зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите. Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле. При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Оставить отзыв