Брокколи в тесте
Ингредиенты
брокколи - 0,5 кочана;
пиво - 0,5 л;
мука пшеничная - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
масло оливковое - 30 г;
соль - 0,5 ч.л.;
масло растительное - 150 г;
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто.
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите.
Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле.
При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.