Блинчики с лангустом

Ингредиенты

Для начинки: хвосты лангустов - 20 шт.; молоко - 300 г; мука пшеничная - 2 ст. л.; яйца вареные - 2 ст. л.; лук зеленый - 1 пучок; сыр тертый; перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу

Для блинчиков: яйца - 2 шт.; мука пшеничная - 3 ст. л.; молоко - 200 г; масло растительное - 2 ст. л.; соль

Способ приготовления

Муку подсушите, соедините с теплым молоком. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите. Снимите с лангустов панцири, мякоть крупно нарежьте. Вареные яйца и лук порубите. Соедините мякоть лангустов, яйца, лук и соус. Взбейте все ингредиенты блинчиков, кроме масла. Добавьте масло, перемешайте. Жарьте блинчики с одной стороны до золотистого цвета. Положите столовую ложку начинки из лангустов на неподжаренную сторону каждого блинчика и заверните их конвертиком. Уложите блинчики швом вниз в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут при 240°C. Подавайте горячими.

Оставить отзыв

Реклама

Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Заливная рыба

Совет еще

Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.