креветки тигровые - 100 г; мидии - 100 г; кальмары (щупальца) - 100 г; морской гребешок - 100 г; брокколи свежемороженные - 100 г; хлеб пшеничный - 400 г; масло сливочное - 15 г; помидоры - 15 г; шпинат свежемороженный - 20 г; сливки - 0,5 стакана; лимон - 20 г; вино белое сухое - 0,5 стакана; пиво - 1/4 стакана; перец желтый болгарский - 1 шт. и красный - 1 шт.; сок вишневый 1 ст.л. и гранатовый - 1/4 стакана; соевый соус - 1 ст.л.; эстрагон; фенхель; соль; перец черный молотый
Креветки и мидии обжарить на сковороде с добавлением пива, соли и перца. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Морской гребешок обжарить с добавлением вина, пива, эстрагона и фенхеля. Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы (грань до 5 см) и обжарить с двух сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы.
<Гранатовый соус:> гранатовый сок смешать с гренадином и вишнёвым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, довести соус до густой консистенции. <Соус Брокколи:> брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок.
<Шпинатный соус:> шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции.
<Соус Фенхель:> томаты припустить в собственном соку, красный болгарский перец ошпарить и очистить от плёнки, пропустить и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенции и добавить вино, фенхель, соль, чёрный перец по вкусу, перец чили и выпарить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.