Авокадо с соусом чили

Ингредиенты

  • авокадо - 3 шт.;
  • сок лимонный - 1 ст.л.;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • перец чили - 2 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • томатная паста - 6 ст. ложек;
  • уксус винный красный - 1-2 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Для соуса лук, перец и имбирь мелко нарежьте. Смешайте с томат-пастой, уксусом, солью, молотым перцем и маслом, выдержите 30-40 минут. У авокадо удалите косточки, сбрызните срезанную поверхность лимонным соком. Заполните углубления в авокадо соусом и выложите их на блюдо, оформив зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.