Яблочно-маковый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли,
  • 750 г. нежирного творога,
  • 200 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сок и тертая цедра 1 лимона,
  • 30 г. манной каши,
  • 1 ч. л. рыхлителя для теста,
  • 250 г. молотого мака,
  • жир для формы,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26 см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Выпекать около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.

Совет: Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать глазурь, приготовленную следующим образом: сахарную пудру растереть с лимонным соком или ромом и эту глазурь нанести довольно толстым слоем на поверхность торта.

Оставить отзыв