Салат из авокадо с помидорами и кайенским перцем
Ингредиенты
авокадо - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 3 головки;
лайм - 1 шт.;
чеснок рубленый - 1 ст.л.;
уксус 3%-й - 2 ст.л.;
масло оливковое - 3 ст.л.;
зелень петрушки рубленая - 3 ст.л.;
кинза рубленая - 3 ст.л.;
листья зеленого салата;
перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков. Лук очистите и нарежьте кольцами. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
Подготовленные продукты выложите на листья салата.
Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.