Салат с киви и перепелкой

Ингредиенты

  • киви - 3 шт.;
  • грейпфруты - 2 шт.;
  • перепелки - 3 шт.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный - 100 г;
  • лук зеленый - 6 перьев;
  • шпик - 100 г;
  • вино красное сухое - 1 стакан;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Перепелок выпотрошите через разрез со стороны шейки, посолите, поперчите, оберните в тонко нарезанный шпик, закрепите его нитками. Обжарьте в сотейнике до золотистой корочки, залейте вином, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Охладите, отделите мякоть от костей, затем нарежьте ее ломтиками или соломкой. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, нарежьте их кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, лук зеленый - кольцами. Яичные белки отделите от желтков, натрите на крупной терке. Для соуса яичные желтки разотрите с солью, перцем, добавьте абрикосовый сок и йогурт, тщательно взбейте. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в салатник, поливая каждый слой соусом. Оформите продуктами, входящими в состав салата и зеленью.

Оставить отзыв