Бутербродный торт с окороком и сыром

Ингредиенты

  • хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г;
  • окорок вареный - 100 г;
  • сыр твердый или овощи - 100 г;
  • масло сливочное - 300 г;
  • яичный желток вареный - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • зелень укропа - 10 г;
  • зелень петрушки - 10 г

Способ приготовления

Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Оставить отзыв