Бутерброд "Кукушка"

Способ приготовления

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.

2. Из этого кольца сделать петлю.

3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления «туловища».

4. Полученный кружок колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.

5. Петлю осторожно затянуть.

6. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.

7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из оставшегося ломтика колбасы.

8. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови — это «клюв».

9. Разрезать свободную часть петли на две полоски — это «ножки».

10. Уложить «туловище» на ломтик хлеба, подогнув под него «ножки». Разрезать фигурный кружок колбасы на две равные части — это «крылья». Из фигурного кружка сыра вырезать секции и, уложив их «чешуйками», сделать «хвост». Нанизать на соломку половинку оливки — «шею» и целую оливку — «голову». Вырезать из моркови «лапки».

11. Надрезать зернышко кукурузы вдоль — это «глаза». Прикрепить их с помощью масла или майонеза.

12. Уложить «крылья», вставить «голову» и приставить «хвостик» и «лапки». «Зрачки» можно сделать из икринок.

Оставить отзыв