Запеканка мясная с картофелем

Ингредиенты

На 300 г говядины(мякоти): 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст.л. томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст.л. масла.

Способ приготовления

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв