Рулет мясной с макаронами
Ингредиенты
На 500 г мяса (мякоти),
100 г белого хлеба,
150 г макарон,
1 яйцо,
1 ст.л. сухарей,
1 стакан красного соуса,
2 ст.л. масла.
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или
гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.