Огурцы, консервированные в томатном соке

Ингредиенты

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов - 3,3 кг, соли - 100 г, укропа - 70 г, листа хрена - 50 г, чеснока - 30 г, сладкого стручкового перца - 50 г, горького - 2 г, лаврового листа - 1 г, томатного сока - 2 л.

Способ приготовления

В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (температура 95-97 °C) подсоленным томатным соком (на 1 л сока 50-60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100°C для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв