Голубика натуральная (консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды для консервирования в натуральном виде готовят так же, как для компота, только вместо сахарного сиропа наполненные банки заливают кипяченой водой, охлажденной до 50-60°C. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50°C, для пастеризации. Время пастеризации при 90°C для банок емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.