Голубика натуральная (консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды для консервирования в натуральном виде готовят так же, как для компота, только вместо сахарного сиропа наполненные банки заливают кипяченой водой, охлажденной до 50-60°C. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50°C, для пастеризации. Время пастеризации при 90°C для банок емкостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв

Кабачки с пастой оливада

Кабачки с пастой оливада

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.